Haben Sie einen Allergietest gemacht und wollen Sie wissen, wie Sie Ihre Ernährung gestalten können?
Leiden Sie an Verdauungsproblemen und wollen wissen was Sie am besten dagegen tun können?
Sie haben den Verdacht bestimmte Lebnsmittel nicht zu vertragen?
Erkrankungen des Verdauungstraktes (Gastroenterologie)
Kämpfen Sie schon seit Jahren mit Reflux (Sodbrennen) und wissen nicht mehr was sie essen sollen?
Durchfall oder Verstopfung sind ihre regelmäßigen Wegbegleiter?
Ihr Arzt hat den Verdacht eines Reizdarmsyndroms ausgesprochen?
Stoffwechsel- und Herz-Kreislauferkrankungen
Sie sind Diabetiker und möchten mit optimaler Ernährung Ihren Blutzucker in den Griff bekommen?
Ihre Cholesterinwerte sind erhöht? Was können Sie dagegen tun?
Gibt es eine Ernährungsweise die meinen Bluthochdruck verbessert?
Sporternährung: sportlich fit und gesund ernährt
Sie trainieren regelmäßig und möchten Ihren Trainingserfolg durch optimale Ernährung verbessern?
Sie möchten Muskelmasse aufbauen und das durch eine zielorientierte Ernährung unterstützen?
Sie möchten Ihre Regeneration nach dem Training durch gezielte Ernährung verbessern?
Vegetarisch und Vegane Ernährung
Wie kann ich mich vegan und ausgewogenen ernähren?
Welche Möglichkeiten fleischlose Rezepte in den Alltag einzubauen gibt es?
An welche Nährstoffe muss ich bei einer veganen Ernährung denken?
Kostenübersicht
Ernährungsmedizinische Einzelberatung: In einem Gespräch werden gemeinsam die wichtigsten Punkte rund um Ihre Ernährung besprochen. Sie erhalten Tipps und Ratschläge für eine optimale Umsetzung für zu Hause.
60 Minuten € 90,-
30 Minuten € 50,-
Ausbildung & Zusatzqualifikation
Bachelor Studium Diätologie, FH St. Pölten
Ausbildung zum Übungsleiter Prä- und Postnatale Fitness
Ausbildung zum Sporternährungscoach
Kräutermeister der Weinviertler Kräuterakademie
Übungsleiter Fitness- und Gesundheitssport
seit Jänner 2014 Diätologin im Gesundheits- und Rehabilitationszentrum Moorheilbad Harbach
seit 2018 freiberufliche Tätigkeit bei Tut Gut „Vorsorge Aktiv“ im Bereich Ernährung
Gastroenterologie – Klinisches Gastro Update, Oktober 2021
Probieren geht über Studieren – Pflanzliche Küchenpraxis, Oktober 2021
Glutenfreie Ernährung – Essentielle Therapie versus Trend, Juni 2021
Hülsenfrüchte und Nüsse – Warum bomben Proteinlieferanten?, Mai 2021
38. Ernährungskongress des Verbandes der Diätologen Österreichs – Zukunft Diätologie, Mai 2021
Diätologie for Future – Aspekte der Nachhaltigkeit im Berufsfeld, Juni bis Dezember 2020
Osteoporose und Ernährung, November 2020
Schilddrüse und Diätetik, April 2020
Allergien bei Erwachsenen in der diätologischen Praxis, Februar 2020
Ernährungstherapie bei Typ 2 Diabetes – Dezember 2019
Open Lecture – TCM, Mai 2019
Basisseminar Vegane Ernährung in der Theorie, März 2019
Evidenzbasierte Ernährungstherapie bei Reizdarmsyndrom – das FODMAP-Konzept, November 2015
Allergenkennzeichnung – Wissenswertes für Diätologen – November 2014
BIO-Richtlinien für Diätologen auf den Punkt gebracht, November 2013
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